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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-10-31(월) 돌게양념무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수197
  • 작성일2022.11.01

재료준비

돌게 500g / 청.홍고추 각3개 / 양파반개 / 양념간장(고추가루2큰술+맛간장반컵+간마늘1큰술+설탕1큰+통깨1큰술) 

 

만드는방법

1. 돌게는 싱싱한 걸로 준비해서 흐르는 물에 솔로 몸을 구석구석 닦아준다.

2. 1.의 돌게는 집게발가락을 떼어낸 다음 등껍질과 게딱지를 떼어 내고 등 쪽에 솜처럼 붙은 부레와 입부분의 돌기를  떼어낸다.

3 .2.의 손질해 놓은 게는 가위로 다리 끝부분을 제거하고 사등분으로 자른다.

4. 따로 떼어 놓은 등딱지 속의 내장을 검지손가락을 넣어 파내고  집게 발가락은 집게발톱을 잘라내어 버리고 나머지 부분을 칼등이나 

   고기망치를 이용하여 여러 번 내리 쳐서 잘게 부순다.

5. 3.과 4.를 합하여 잘게자른 청.홍고추와 채썬양파. 분량의 양념을 넣고 무쳐낸다.

 

IMG_3891.JPG

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