본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-01-16(월) 돼지 등갈비 찜
  • 작성자남도마실
  • 조회수141
  • 작성일2023.01.16

재료준비


쪽갈비 1Kg / 등갈비 1Kg / 맛간장 2컵 / 양파 2개/ 마늘1컵 / 생강 2쪽 / 참기름 5큰술 / 후추 / 쪽파 / 설탕&매실청 1컵


만드는 방법


1. 분량의 쪽갈비는 뼈를 따라 자르고 살이 많은 등갈비는 큼직하게 썰어 물에 담가 핏물을 제거한 다음 바구니에 받쳐 물기를 제거하여 둔다.

2. 분량의 맛간장과 양파는 잘게 자르고 마늘과 생강를 같이 넣어 믹서에 간다.

3. 1.의 갈비에 2.의 양념을 넣고 참기름과 후추 설탕&매실청으로 버무려 냉장고에 하룻밤 숙성 시킨다.

4. 3.을 팬에 노릇노릇하게 구워 쪽파의 잎 부분을 잘게 썰어 고명을 얹어 낸다.

 

IMG_3978.JPG

이전 다음
목록으로