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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-02-06(목) 호박고지 나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수120
  • 작성일2023.02.03

재료준비


호박고지 200g / 간마늘 1큰술 / 맛간장 3큰술 /  들기름 5큰술 / 쪽파3줄 / 통깨1큰술 / 다시육수 2컵(멸치+표고버섯+다시마+대파+물5컵)


만드는방법


1. 호박고지는 따뜻한 물에 3~4시간 불려 씻어서 물기를 빼 놓는다.

2. 1.에 간마늘, 맛간장, 다시육수를 넣고 맛이 배이게 무쳐서 30분가량 재워 둔다.

3. 달군 프라이팬에 분량의 들기름을 두르고 뜨거워지면 2.를 넣고 볶는다.

4. 3.이 물기가 없어질 때 까지 볶다가 잘게 썬 쪽파를 넣고 한 소큼 더 볶는다.

5. 4.에 통깨를 뿌려 낸다.

 

IMG_3956.JPG

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