본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-02-13(월) 청국장 찌개
  • 작성자남도마실
  • 조회수124
  • 작성일2023.02.10

재료준비

 

김치  1포기 /   쇠고기 300g  /  청국장 300g  / 대파  /  청,홍고추  /  육수 300g

 

만드는 방법

1. 잘익은 배추김치는 먹기 좋게 썰어 준비한다.

2. 쇠고기는 선호하는 부위로 준비하여 썰어 준비한다.

3. 냄비를 달구어 참기름을 두르고 쇠고기를 넣고 볶는다.

4. 3.에 1.의 김치를 넣고 조금 더 볶다가 분량의 육수를 부어 끓이다가 맨 마지막에 청국장을 넣어 한소큼 더 끓인다. 

5. 뚝배기에 대파와 청,홍고추로 장식하여 낸다.

 

IMG_3118.JPG

이전 다음
목록으로