본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-02-20(월) 달래 무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수109
  • 작성일2023.02.20

재료준비


달래 200g /  두부 1모  /  고춧가루 /  간장 / 참기름  / 통깨 약간


만드는방법


1. 달래는 흙을 털어내고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 두부는 네모나게 깍둑썰기하여 프라이팬에 기름을 두르고 달구어지면 앞뒤가 노릇하게 지져낸다. 

3. 1.의 달래는 2cm정도로 썰어 고춧가루, 간장, 참기름, 통깨를 넣어 살살 무친다.

4. 2.의 두부를 접시에 담고 3.의 달래를 얹어낸다. 

 

사본 -IMG_3235 (1).jpg


이전 다음
목록으로