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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 전라남도 고흥편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수740
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 이승윤
 
***
 
[유자 겉절이]
1. 유자 씨를 제거한 유자즙을 텀블러에 넣어준다.
2. 유자즙과 올리브유의 비율을 1:2로 맞춰주고 유자청을 넣어준다.
3. 다진 마늘, 다진 건고추 후추, 소금, 식초를 넣고 잘 섞이도록 흔들어준다.
4. 얼음물에 썰어 놓은 양파, 새싹 채소, 치커리, 영양 부추 등 채소를 1분 정도 담가 살려내 준다.
 
[바지락 마늘찜]
1. 팬이 달궈지면 식용유를 붓고 팬을 바짝 더 달궈준다.
2. 기름 두른 팬이 바짝 달궈지면 해감한 바지락을 넣고 볶아준다.
3. 바지락이 입을 벌리면 마늘을 넉넉하게 넣어주고 청주를 부은 후 건고추를 올려준다.
4. 소금, 설탕, 후추, 굴소스로 간을 맞춰준다.
 
[한우 마늘종 소라볶음]
1. 업진살을 한입 크기로 썰어 달궈진 팬에 볶아준다.
2. 마늘종, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 다진 마늘과 함께 업진살과 볶아준다.
3. 볶던 재료에 곰탕 육수를 붓고 국간장과 후추로 간을 해준다.
4. 고운 고춧가루, 설탕, 소금을 넣고 볶아준다.
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