본문

지난 시즌 보기

진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 전라남도 순천편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수771
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 오세득, 김나니

게스트 : 윤택
 
***
 
[고들빼기 새우 두부 무침]
1. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 으깬 두부와 으깬 새우를 넣고 볶아 준다.
2. 소금을 넣고 간을 해준 뒤 새우가 붉은색인 날 떄 까지 볶아 준다.
3. 볶은 두부에 고들빼기를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고, 까나리 액젓, 깨소금, 참기름과 함께 버무려 준다.
 
[튀긴 칠게 볶음]
1. 기름 온도가 올라오면 다진 마늘을 넣고 튀겨 낸다.
2. 비닐봉지에 칠게와 전분 가루를 넣고 잘 흔들어 섞어 준다.
3. 세지 않은 불에 칠게를 바삭하게 튀겨 준다.
4. 대파, 청양고추, 홍고추를 잘게 썰고 간장, 설탕, 참기름을 넣고 양념을 만들어 준다.
5. 파 기름을 내주고 청양고추, 홍고추, 쥐똥고추를 넣고 볶다가 튀긴 칠게를 넣어 준다.
 
[맛조개탕]
1. 설탕, 국간장, 식초, 매실청을 넣고 홍고추와 청양고추, 편 마늘을 넣고 섞어 준다.
2. 다시마를 넣고 육수를 우려준 뒤 팽이버섯, 표고버섯, 미나리를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
3. 다시마국물에 소금 간을 하고 맛조개를 넣어 끓여 준다.

 

이전 다음
목록으로