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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경기도 포천편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수904
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 이대희, 오나미

 

***

 

[닭 다리 살 카레밥]

1. 닭 다리 살을 먹기 좋은 크기로 자르고 소금으로 밑간을 해 준다.

2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 밑간한 닭고기를 충분히 볶아 준다.

3. 양파와 고추를 큼직하게 썰어 기름에 볶아 준다.

4. 볶은 채소가 숨이 죽으면 카레 가루를 넣고 잘 볶아 준다.

5. 고춧가루 조금과 다진 마늘을 넣고 볶아 준다.

6. 볶은 재료에 코코넛 밀크를 부어주고 불려 놓은 쌀을 넣어 준다.

7. 쌀을 넣고 저어주다가 미리 볶아놓은 닭고기를 넣고 저어 준다.

 

[중국식 오이무침]

1. 칼 옆면으로 오이를 두드려 준다.

2. 오이를 한입 크기로 썰어 준다.

3. 자른 오이를 소금에 살짝 절여 준다.

4. 설탕, 간장, 식초, 다진 마늘을 넣고 섞어 준다.

 

[살사 소스]

1. 볼에 다진 토마토와 다진 양파, 다진 할라페뇨를 넣는다.

2. 케첩, 레몬즙, 설탕, 다진 마늘, 굵은 후추 고수를 넣고 섞어 준다.

 

[차지키 소스]

1. 다진 오이와 플레인 요거트를 넣는다.

2. 레몬즙, 소금, 간 마늘을 넣고 잘 섞어 준다.

3. 잘게 다진 민트를 넣고 섞어 준다.

4. 올리브유를 둘러준다.

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