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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도 양구편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1026
  • 작성일2020.11.25

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 홍경민

 

***

 

[시래기 돼지갈비 양념 꽃게찜]

1. 기름을 두른 뚝배기에 돼지갈비를 구워준다.

2. 대파, 시래기, 홍고추, 양파를 먹기 좋은 크기로 손질해준다.

3. 건고추는 향이 베어 나올 수 있게 칼집을 내준다.

4. 손질한 시래기에 고추장, 된장, 국간장, 맛술, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 후추, 생강을 넣고 버무려준다.

5. 돼지갈비가 익으면 파김치, 양념한 시래기, 양념 꽃게, 물, 각종 채소를 넣고 쪄주면 완성.

 

[시래기 알곱창 지짐]

1. 막창을 먼저 볶아 기름을 내어준다.

2. 막창이 익으면 알곱창도 같이 볶아준다.

3. 손질한 시래기에 된장, 산초가루, 다진 마늘, 생강, 고춧가루, 맛술, 국간장, 진간장을 넣고 버무려 준다.

4. 건고추, 대파, 깻잎, 청양고추는 잘게 다져준다.

5. 잘 익은 알곱창, 막창에 시래기 된장 무침을 넣고 볶아준다.

6. 팬에 물을 자박하게 넣어주고 한소끔 졸여내면 완성.

 

[화이트 뱅쇼]

1. 맛이 잘 우러날 수 있게 사과를 얇게 저며 준다.

2. 화이트 와인에 사과즙, 브랜디를 넣어 향을 더해준다.

3. 설탕, 계피 스틱, 팔각, 바닐라 빈을 넣어준다.

4. 냄비에 저민 과일을 몽땅 넣어주고 바글바글 끓이면 완성.

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