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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수762
  • 작성일2020.11.30

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 신지

 

***

 

[한우 갈비찜구이]

1. 고깃결 반대 방향으로 칼집을 내어준다.

2. 배즙, 간장, 물, 맛술, 흑설탕, 백설탕, 다진 마늘을 넣고 끓여준다.

3. 양념이 끓으면 칼집 낸 고기를 넣고 양념을 골고루 끼얹어가며 조려준다.

4. 갈변 방지를 위해 치커리는 손으로 찢어주고 참나물은 한입 크기로 썰어 준비한다.

5. 멸치액젓, 간장, 맛술, 꿀, 식초, 고춧가루, 다진 마늘, 청고추, 홍고추, 깨를 넣어 겉절이 양념장을 만들어준다.

6. 준비된 양념장을 손질한 채소와 버무려준다.

7. 반쯤 조려든 갈비찜은 석쇠로 옮겨 토치와 함께 위아래로 구워준다.

8. 겉절이 위에 잘 익은 갈비찜구이를 올리면 완성

 

[타락죽 한우구이]

1. 냄비에 우유, 쌀가루를 넣고 불을 켜준 뒤 잘 저어준다.

2. 타락죽에 점도가 생기면 버터를 넣어 타락죽 완성.

3. 고기는 잘게 썰어주고, 새송이버섯, 대파, 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

4. 잘게 채 썬 깻잎, 다진 마늘, 소금, 올리브유, 잣가루를 넣고 잘 섞으면 깻잎 페스토 완성.

5. 올리브유에 다진 마늘, 고기를 볶아주고 반쯤 익으면 손질한 채소를 넣어준다.

6. 깻잎 페스토, 맛술을 넣어 불향을 입혀준다.

7. 메쉬드 포테이토 위에 한우구이를 올리고 타락죽을 부어준 뒤 깻잎 페스토를 얹으면 완성.

 

[방울토마도 장아찌 한우구이]

1. 끓는 물에 소금을 넣고 방울토마토를 5초만 데치고 꺼낸다.

2. 얼음물에 데친 방울토마토를 넣고 껍질을 벗겨준다.

3. 마늘과 고추는 다져서 준비한다.

4. 물, 멸치액젓, 간장, 설탕, 식초, 다진 채소를 넣고 장아찌 국물을 끓여준 뒤 방울토마토를 절여준다.

5. 그릇에 영양 부추와 양파 채를 담고 방울토마토 장아찌, 우삼겹을 올려준다.

6. 토치로 우삼겹을 구워주고 잘 익은 우삼겹 위에 장아찌 국물을 부어주면 완성.

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