본문

지난 시즌 보기

진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 전라남도 고흥편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1005
  • 작성일2020.12.14

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 김현숙

 

***

 

[유자 석류 초회]

1. 유자 껍질을 강판에 갈아 준다.

2. 홍고추, 청고추를 넣어 매콤함을 더해 주고 생강즙, 깻잎, 양파, 마늘을 넣어 소스를 만든다.

3. 광어를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

4. 유자 소스와 광어회 양쪽에 소금, 유자 껍질을 넣고 버무려준다.

5. 양념한 광어를 유자 소스에 넣어준다.

6. 초회 위에 석류를 뿌려 색감을 더해준다.

7. 간이 배일 수 있도록 잘 버무려준다.

8. 그릇에 옮겨 담고 데코용으로 석류, 유자 껍질을 올려주면 완성.

 

[삼치구이 샐러드]

1. 요거트에 다진 양파를 넣어준다.

2. 잘게 썬 허브, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 유자 껍질을 넣어주면 드레싱 완성.

3. 삼치에 소금, 후추 간을 해준 뒤 기름에 구워낸다.

4. 치커리, 병아리콩, 석류, 키위, 유자 껍질, 올리브유, 소금, 후추를 넣고 버무려준다.

5. 샐러드 위에 삼치구이를 올리고 요거트 드레싱을 뿌려주면 완성.

 

[연포탕 샤부샤부]

1. 열이 오른 팬에 모시조개, 고추, 마늘, 다시마를 넣고 육수를 우려낸다.

2. 조개가 익으면 다시마를 건져내고 육수만 따로 냄비에 덜어준다.

3. 무, 대파를 넣고 한소끔 끓여내 육수에 시원함을 더해준다.

4. 육수가 끓어오르면 모시조개, 산낙지, 미나리, 두부, 고추를 올려준다.

5. 마지막으로 한우를 얹어주면 완성.

이전 다음
목록으로