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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경기도 김포편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1233
  • 작성일2020.12.14

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 김동현

 

***

 

[꽃게살 양배추전]

1.양배추는 채 썰어 준비하고 양파, 고추, 게살, 잔새우도 함께 준비해준다.

2. 튀김가루, 부침가루, 달걀, 소금, 후추, 물을 넣고 적당한 농도의 반죽을 만들어준다.

3. 반죽에 채 썬 양배추, 채 썬 양파, 고추를 넣고 버무려준다.

4. 기름을 두른 팬에 반죽을 올리고 게살, 잔새우를 골고루 얹어준다.

5. 노릇노릇하게 양면을 익혀주면 완성.

 

[멘보게살]

1. 식빵은 얇게 썰어서 준비한다.

2. 다진 새우살, 게살, 달걀흰자, 밀가루 or 전분가루, 양파, 고추, 다진 마늘, 소금을 넣고 버무려 반죽을 만든다.

3. 식빵 위에 속 반죽을 듬뿍 올려준다.

4. 속 재료가 고정될 수 있도록 꾹 누르듯 식빵을 덮어준다.

5. 빵이 타지 않도록 적당한 온도에서 6~7분 정도 1차로 튀겨준다.

6. 레스팅 후 2차로 튀겨주면 완성.

 

[꽃게탕]

1. 꽃게의 다리와 배딱지를 잘라 분리하고 아가미를 뗀 후 반으로 잘라준다.

2. 냄비에 적당량의 물, 무, 양파, 대파, 모시조개를 넣고 육수를 우려낸다.

3. 육수가 우러나면 된장, 국간장, 고춧가루, 소라, 잔새우, 꽃게를 넣고 끓여준다.

4. 각종 채소와 게딱지를 얹어주고 한소끔 보글보글 끓여준다.

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